Collmar Colágeno em pó é um suplemento alimentar que inclui em sua composição colágeno marinho hidrolisado enzimaticamente, ácido hialurônico, magnésio e vitamina C.
O colágeno é muito importante para a elasticidade e flexibilidade dos órgãos e para a integridade das estruturas. A fibra de colágeno mistura-se facilmente com uma ampla gama de substâncias e minerais, produzindo efeitos notáveis na arquitetura dos tecidos.
Como exemplo, na estrutura da pele, colágeno e elastina formam uma rede. Nos ossos, o colágeno se mistura com os cristais de cálcio, proporcionando uma estrutura rígida. Na cartilagem, combina-se com elastina e matriz extracelular, criando um gel absorvente de choque entre as articulações.
99% do colágeno total presente em nosso corpo é encontrado em tecidos conjuntivos como tendões, ligamentos, pele, cartilagem, estrutura dos olhos e praticamente todos os órgãos internos, superfícies celulares, cabelos e placenta.
O colágeno corresponde a aproximadamente 7% da nossa massa corporal. Somente na pele, nosso maior órgão, o colágeno estaria representando 70% do seu peso. Além da cartilagem em 67%, pulmões 10% e fígado 4%, entre os mais importantes.
Causas da deterioração do colágeno:
Idade: À medida que envelhecemos, a síntese de colágeno diminui, o que faz com que os ossos, articulações e a pele sofram.
Dieta: Uma dieta com baixa ingestão de proteínas pode causar inúmeros problemas estruturais.
Alterações do aparelho locomotor: Algumas alterações de ossos, tendões, cartilagens e músculos podem ser causadas pela falta de colágeno.
Modo de uso:
Tome 10 g (2 copos medidores) misturados em um copo de água ou suco.
Recomendamos consumir o produto por pelo menos 3 meses.
275g.